Йога

12:32 

Различные виды йоги.

Хатха Йога - наука самосовершенствования существующая несколько тысячелетий. Хатха - санскритское слово, которое означает преднамеренный, в то время как Йога переведена как союз или единение. Иными словами, Хатха-йога – это преднамеренная практика специфических поз для достижения целостности или это лучше понимать как медитацию в движении.

Хатха-йога ведет свое происхождение из Индии, она была принесена на запад множеством известных йогов, включая Парамахамса Йогананду, Свами Сатчитананду, Б.К.С. Айенгара и Шри К. Паттабхи Джойса. Эти и многие другие мастера йоги сделали общедоступными знания и секреты, как жить более здоровым , более счастливым и более сбалансированной жизнью.

В то время как название Хатха Йога знакомо многим практикующим, этот термин не описывает специфический стиль йоги. Скорее Хатха Йога относится к практике специфических поз и технике дыхания и именно на этой основе появилось множество новых стилей йоги. Коротко о некоторых из этих стилей:

Аштанга Йога – это быстрые серии последовательных поз, сосредоточения внимания и техники дыхания разработанные Шри К. Паттабхи Джойсом. Он основатель и директор Научноисследовательского Института Аштанга Йоги в Майсоре, Индия. Джойс узнал этот метод от своего учителя, Кришнамачарьи, и в свою очередь преподал многим превосходным западным преподавателям типа Дэвида Свенсона, Тима Миллера, Ричарда Фримана и многих других. Всего в Аштанга системе шесть уровней, восходящих по степени сложности, всвязи с тем, что учащиеся прогрессируют. Позы свыязаны вместе в непрерывный поток с помощью дыхания уджайи. Постоянное движение и дыхание Аштанга Йоги наращивает силу, выносливость и увеличивает гибкость. Это напряженный и энергичный стиль.

читать дальше


по материалам Natural Awakenings Magazine



@темы: Книги/Статьи, Основы йоги

   

главная